Wood vinegar dalam koyo kinoki merupakan hasil dari destilasi kayu Ubame Oak yang dibakar. Tekniknya dengan memanaskan pohon ubame oak pada suhu 250 derajat celsius, kemudian asap kayunya dikumpulkan dan dikondensasi (diembunkan), proses ini dilakukan tidak kurang dari 5 kali agar diperoleh kemurnian yang diinginkan.
Wood vinegar yang dihasilkan awalnya berupa cairan. Untuk digunakan pada koyo kinoki diperlukan wood vinegar yang berbentuk serbuk. Bahan ini diperoleh dengan cara memanaskan kembali cairan wood vinegar sampai kental dan setelah kental lalu dikeringkan dengan alat pengering khusus, yang tidak akan merusak bahan.
Sebelum digunakan pada produk wood vinegar bubuk ini diperiksa dulu oleh tim pengontrol kualitas, untuk memastikan bahan sesuai dengan yang diinginkan.
Wood vinegar sendiri memiliki beberapa khasiat yang diketahui diantaranya:
- Mengurangi kandungan asam berlebih dalam saluran pencernaan yang suka menimbulkan sakit maag.
- Mengurangi dan menghilangkan bau badan yang tidak sedap.
- Meringankan dan menyembuhkan penyakit usus.
- Bergun untuk mengobati penyakit diare, mual muntah, infeksi gigi dan juga mampu menurunkan kolesterol.
- Bahan ini juga dipercaya mampu menarik racun keluar dari tubuh.
- Sering digunakan sebagai pertolongan pertama pada keracunan makanan
- Meringankan gejala peradangan jaringan kulit
- Membantu mempercepat proses pengeringan luka pada penderita penyakit diabetes
- membantu mengobati nyeri-nyeri di tubuh.
- Dan masih banyak lagi.
Semoga bermanfaat... :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar